-
-
Профессиональное обучение без границ
-
В рамках мероприятий "Субботы Московского школьника" обучающийся 1 «А» класса Кирилл С. принял участие в вебинаре "City travel 3.0: отправляемся в кондитерскую" проекта «Профессиональная среда" для 1-2 классов
В рамках мероприятий "Субботы Московского школьника" обучающийся 1 «А» класса Кирилл С. принял участие в вебинаре "City travel 3.0: отправляемся в кондитерскую" проекта «Профессиональная среда" для 1-2 классов
21.04.2021
На вебинаре школьникам рассказали о профессии кондитер. Кондитер закупает и подготавливает все продукты для десертов, готовит десерты по рецептам, дегустирует (проверяет качества блюд), оформляет и упаковывает блюдо.
Кондитерские изделия делятся на мучные и сахаристые. К сахаристым относятся мармелад, халва, марципан, шоколад, карамель, джемы и варенья. К мучным изделиям относятся вафли, пряники, торты, блины, булочки, ватрушки, пирожные и кексы.
Для кондитера важно иметь развитую мелкую моторику рук, художественный вкус, развитые вкусовые рецепторы и хорошую память.
Самый знаменитый в мире кондитер - это француз Гастон Ленотр. Он основал свою школу под Парижем, в которой были подготовлены целые поколения профессиональных поваров и пекарей.
Сейчас Ленотр - это люксовый бренд.
